Чмыхов Иван Владимирович
Чмыхов
Владимирович

История солдата

Чмыхов Иван Владимирович родился 01 января 1910 года в деревне Беляево Карачевского района  Брянской области.

В июне 1941 года был призван на службу рядовым в военный госпиталь легкораненых №1155. Участвовал в Сталинградской битве (награжден медалью «За оборону Сталинграда»), в сражениях на Курско-Орловской дуге. Награжден нагрудным знаком «Отличник санитарной службы».

В декабре 1941г. был назначен завскладом продовольствия госпиталя. Проявил себя как отличный организатор и кристально честный человек, за что был награжден медалью «За боевые заслуги». Как сказано в наградном листе, «…Несмотря на крайне тяжелые условия в зимнюю операцию 1945 года от Вислы до Одера, когда через госпиталь прошли около 6000 раненых, т. Чмыхов днем и ночью обеспечивал выдачу продуктов на пищеблок, в отделения, эвакуируемым раненным и выписывающимся. За все время войны не имел ни одного случая порчи, недостачи или хищения продуктов…».

Войну Иван Владимирович закончил в Берлине в составе 1-ого Белорусского фронта, был награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также орденом Отечественной войны второй степени.

Умер в августе 1999 года.

Место рождения Брянская обл., Карачевский р-н, Сурьямовский с/с, д. Беляево