Чмырёв Константин Петрович
Чмырёв
Константин
ефрейтор

История солдата

Чмырёв Константин Петрович родился в 1905 году в городе Коротояк и жил после войны на улице Ф. Энгельса 10.

Коротоякским РВК призван в РККА 16 июня 1942-08.1945

Стрелок Чмырёв сначала принимал участие в боях в районе Великих Лук  в составе 981 запасного стрелкового полка, там получил тяжелую контузию и переведен на нестроевую работу сапожником.  Выполняя  обязанности  сапожника до марта 1943 года, потом уже в звании ефрейтор старший сапожник продолжил боевой путь в составе 17 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии 33 армии 3 Белорусского и Западного  фронта до конца войны. Демобилизован в августе 1945 года.

За мужество и отвагу в боях награжден

Медалью «За отвагу» №2867661 приказ подразделения о награждении №12/н от 31.05.1945 издан: 17 сп 32 КСД 4 Уд.А Ленинградского фронта

Медалью «За боевые заслуги» №1271996 приказ подразделения о награждении №33/н от 23.07.1944 издан: 17 сп 32 сд 33 А 3 Белорусского фронта

Орденом Отечественной войны II степени в 1985 году.

наградной лист медаль "За Отвагу"