Чмырев Василий Степанович
Чмырев
ефрейтор

История солдата

Родился 13 января 1926 года, в Ставропольской губернии, Либнехтовский район, хутор Заря Свободы. Пережил коллективизацию, голод. Когда началась война, исполнилось 15 лет, начал работу в колхозе. В январе1943 года призван на службу в Советскую Армию. Прибыл под Сталинград. Позже переведен на Дальний Восток, на границу с Японией. Демобилизован весной 1950 года. Имеет награды: за защиту Сталинграда, за победу над Японией, за мужество, юбилейные медали. К сожелению, большинство наград утеряны. В своих воспоминаниях, которые записал при жизни и оставил на память, говорит, что самые лучшие годы своей жизни были во время службы в армии-годы войны. После войны посвятил свою жизнь работе в школе учителем, проработав 53 года. Ушел из жизни 21 декабря 2008 года.

Боевой путь

В январе 1943 года призван на службу в Советскую Армию. Прибыл под Сталинград. Позже переведен на Дальний Восток, на границу с японией. Демобилизован в 1950 году.

Дочь Чмырева Вера

Всегда был и есть идеалом человека. Настоящий мужчина, защитник. Самый лучший на свете папа.