Чомаев Абдул-Хамид Кысхатауович
Чомаев
Абдул-Хамид
Кысхатауович
Солдат Советской Армии / Артиллерист

История солдата

Перед призывом, вместе с семьёй переехал в село Важное, Прикубанского района. Осенью 1939 года был призван в ряды Советской Армии. На фронт попал в числе первых, так-как служил на время начала войны. Семья, которая состояла из жены и маленького сына (моего отца) получала письма до 1943 года. В 1943 году бабушке вручили удостоверение о том, что семья освобождена от выплат налогов. Мой отец искал своего отца очень долго, ему было 4 месяца, когда отца, моего деда, призвали на службу. Писал письма в Архивы. К сожалению результатов не было. Моего отца Чомаева Магомеда Абдул-Хамидовича уже нет в живых. Его мечта найти хоть какой-то след своего отца осталась мечтой. Это единственная фотография, да несколько писем, в которых уже слова прочитать не удаётся - память о моём дедушке.

Спасибо всем солдатам, всем кто пережил столь трудную судьбу, выстояли и защитили мир для нас, своих потомков. Да будет Мир в каждом доме и в каждом сердце.

С Праздником Победы!

Воинская специальность Артиллерист