Чоповский Петр Федосеевич
Чоповский
Федосеевич
Капитан / интендант

История солдата

С июля 1941 года мой  дед Чоповский Петр Федосеевич участник ВеликоОтечественной войне!! Сражался на защите Сталинграда и освобождении Кениксберга !!! Был в окружении,но выжил! Кавалер орденов и медалей.Жена и моя бабушка Манченко Мария получила извещение что он пропал без вести,а он выжил. Из окружения он вынес своего товарища раненого ,за что и получил медаль за отвагу! Плосле взятия Кёниксберга его отправили на Японскую войну в Манжурию. Домой пришёл аж в конце 1946 г! Деда помню очень хорошо. О войне разговаривать категорически не хотел.Помню как он меня учил работать фуганком. Под его чутким руководством я построил свой первый скворечник!! Любил он столярничать .Дом был в Ворошиловграде,большой сад. Адрес как сейчас помню Ворошиловград ул Скрыпника д 8 . В 1980 г дедушка с бабушкой переехали к моей тете и дяди в Калининград.Умер в 73 года ,похоронен в Калининграде. Мы любим и помним наших героев!!!!

Воинская специальность интендант
Место рождения Киевская обл с. Шарки