Чотчаев Абдул Эльмурзаевич
Чотчаев
Абдул
Эльмурзаевич
Рядовой / Артилерия

История солдата

Чотчаев Абдул Эльмурзаевич ,родился 1921 г. В большой горской семье . в ауле  Учкулан , что находится вблизи снежного Эльбруса. Он по национальности Карачаевец. На момент когда началась война ему едва исполнилось 20 лет. Будучи молодым горячим кавказцем он не раздумывая пошел на войну , защищать как принято у горцев свою семью свою Родину. Был отличником боевой службы. За что он был награжден грамотой верховного совета Сср , 2 медалями и 8 орденами за заслуги перед Отечеством . В 1943 году он был демобилизован по ранению. после он работал в лесничестве. Стал еще и ветераном труда. Я Чотчаев Замир Борисович , его внук , и меня переполняет гордостью за моего Дедушку. Его я помню , как доброго, умного, честного, справедливого во всем человека. И как любящего и озаряющего своей улыбкой дедушку ..

Его подвиг не забыт ,низкий тебе поклон , спасибо тебе за ясное небо над головой !!!  он всегда в нашей памяти и в наших сердцах!!

Воинская специальность Артилерия
Место рождения Россия. Кчр. а. Учкулан