Чуб Александр Федорович
Чуб
ефрейтор / электрик

История солдата

Когда началась война, дед учился на электрика в Новороссийске. На вокзале увидел группу солдат, готовящихся к отправке на фронт, напросился к ним. И вот он  уже едет в товарном вагоне, в самом углу, спрятавшись, чтобы не подвести поверевшего ему старшего группы. А по щекам непроизвольно катятся слезы: от товарищей узнал что фашисты уже в Новороссийске. На курсах учили работать на радиостанциях большой мощности! Попал в 118й отдельный полк правительственной связи, командиром отделения экипажем работавшем на радиостанции установленной на зис-105. Войну прошел от Украины, венгрии, румынии до Японии в составе 4-го Украинского фронта, 311го отдельного полка ордена Александра Невского правительственной связи.

Воинская специальность электрик
Место рождения Кубань, с. Старотиторовка

Боевой путь

Боевое подразделение Правительственная связь в составе 4-го Украинского фронта, 311 отдельного полка

Медаль "За боевые заслуги, благодарность от товарища Сталина.