Чуб Семен Иванович
Чуб
Семен
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка начал свой боевой путь в ноябре 1941года. в составе воинской части 1038, 295 стрелкового полка. Во время штурма   Польского города Кострин  07.03.1945 года, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника, с риском для жизни, доставил минометному расчету, действующему в составе группы 500 мин, чем дал возможность уничтожить минометным огнем три пулемета противника и подавить огонь вражеской артиллерии. За этот подвиг мой дедушка был награжден медалью  "За  отвагу". Закончил свой боевой путь Чуб Семен Ивановмч в Германии в Берлине 26.09.1945года.  Был ранен 12.02.1942 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ростовская область, Сальский район, с. Березовка

Боевое подразделение В/ч 1038
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Польша город- Кострин, Германия - Берлин
Плен не был

Ростов, Воронеж, Старый Оскол,Донецк, Мариуполь, Херсон,Мелитополь, Херсон, Одесса, Тирасполь, Кишин, Хмельницкий, Луцк, Коваль, а так же города Польши и Германии.

Воспоминания

Чуб Семен Иванович всегда был трудолюбивым и отзывчивым человеком, всегда помогал кому требовалась помощь. Был простым обычным человеком, как и многие другие мужчины. Любил нас своих внуков, а нас 7 человек.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

ЗА взятие Польского города Кострин

После войны

После войны дедуля вернулся в родной город Армавир к своей жене и детям и работал до пенсии плотником. Держал свою пасеку и прославился своим медом далеко за пределы Краснодарского края.