Чуб Яков Алексеевич
Чуб
Яков
Командир стрелкового отделения

История солдата

Мой дедушка. Чуб Яков Алексеевич, участник ВОВ (1941-1945) Родился 14.10.1918 года в с. Бобровника, Зеньковского района, Полтавской области.
      10 марта 1939 года был призван в армию в 144 отряд стрелкового батальона, в котором прослужил до октября 1941 года. Когда началась Великая Отечественная война, его отправили на фронт. На фронте, с октября 1941 по июль 1943 был командиром стрелкового отделения 97 стрелкового полка.  С июля 1943 года по ноябрь 1945 года –  воевал в составе  208 стрелкового полка. Принимал участие в войне с Японией. В те далекие времена в армии служили 3 года, и поэтому после войны осталось дослужить еще один год, который он служил  в 112 стрелковом полку с ноября 1945 по июнь 1946 года. Вот так он в целом 7 лет своей жизни  провел на военном положении. Это были тяжелые годы, он вместе со всеми добывал победу для всех нас. Имеет правительственные награды:
 « За Победу над Японией» и
 «За Победу над Германией».
Я горжусь своим дедушкой и хочу, чтобы никогда и нигде в мире не было войны.

Место рождения Полтавская область, Зеньковский район, с.Бобровника

10 марта 1939 года был призван в армию в 144 отряд стрелкового батальона, в котором прослужил до октября 1941 года. Когда началась Великая Отечественная война, его отправили на фронт. На фронте, с октября 1941 по июль 1943 был командиром стрелкового отделения 97 стрелкового полка. С июля 1943 года по ноябрь 1945 года – воевал в составе 208 стрелкового полка. Принимал участие в войне с Японией. В те далекие времена в армии служили 3 года, и поэтому после войны осталось дослужить еще один год, который он служил в 112 стрелковом полку с ноября 1945 по июнь 1946 года. Вот так он в целом 7 лет своей жизни провел на военном положении. Это были тяжелые годы, он вместе со всеми добывал победу для всех нас. Имеет правительственные награды:

ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ

После войны

После войны жил : Самарская область, Борский район, п.Новоборский. Имеет троих детей. Умер в возрасте 93 лет.  Помним Любим Скорбим