Чубарев Василий Владимирович
Чубарев
Владимирович
Ефрейтор / Пулемётчик

История солдата

МОЙ ДЕД ЧУБАРЕВ ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ РОДИЛСЯ 21 МАЯ 1926г В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ,ВИСЛОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА,В ДЕРЕВНЕ ИВАНОВКА..ДО ВОЙНЫ С СЕМЬЁЙ ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ НА КУБАНЬ В СТАНИЦУ НОВОБЕЙСУГСКУЮ ВЫСЕЛКОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.В 1943 ГОДУ БЫЛ ПРИЗВАН ВЫСЕЛКОВСКИМ РВК В АРМИЮ И ОТПРАВЛЕН НА ФРОНТ.ЕФРЕЙТОР МЕСТО СЛУЖБЫ  323СП123СДЮУВОВПП  И ЗП-ПУЛЕМЕТЧИК.ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА.ПРИ ВЗЯТИИ ПОЛУЧИЛ ТЯЖЁЛОЕ РАНЕНИЕ.ПОСЛЕ ГОСПИТАЛЯ БЫЛ ОТПРАВЛЕН НА ИРАНСКУЮ ГРАНИЦУ.ДЕМОБИЛИЗОВАЛСЯ 28.01.1950г.ИМЕЕТ НАГРАДЫ-"ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ", "ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ","МЕДАЛЬ ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"И ЮБИЛЕЙНЫЕ НАГРАДЫ.ДЕДУШКА БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ СКРОМНЫМ,ДА И НЕ ЛЮБИЛ ВСПОМИНАТЬ О ВОЙНЕ,-УЖ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ СЛЕД ОСТАЛСЯ В ЕГО ДУШЕ О ТОМ ВРЕМЕНИ,ПОЭТОМУ БЕЗ СЛЕЗ НЕ МОГ ГОВОРИТЬ.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения РОДИЛСЯ 21 МАЯ 1926Г В КУРСКОЙ ОБЛ.ВИСЛОПОЛЯНСКИЙ Р-Н. Д.ИВАНОВКА. .

Награды

"ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ","МЕДАЛЬ ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"," ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ"И ЮБИЛЕЙНЫЕ НАГРАДЫ.

Людмила Анатольевна
Чубарева Людмила Анатольевна