Чубаров Александр Николаевич
Чубаров
Сержант / Командир отделения стрелковой роты

История солдата

В июле 1941 года в 17-ти летнем возрасте по призыву комсомола добровольно ушёл на фронт. Участвовал в Сталинградской битве и боях на Курской дуге. Форсировал реку Днепр. Дважды выходил из окружения. В бою за д. Самодуровка 13.12.1942 года лично уничтожил 2 блиндажа и захватил в плен 6 фашистов.

Награждён высшими солдатскими наградами – Орденом Славы и медалью «За отвагу», Орденом Отечественной войны I степени, а также другими орденами и медалями.

Воевал с 1941 г. по 1944 г. Был дважды ранен. С 1944 года лечился в   госпиталях.

После войны закончил с отличием радиотехнический техникум. Прошёл трудовой путь от радиотехника до старшего инженера в аппарате Министерства связи. Принимал участие в наладке оборудования для Телецентра в Останкино и Останкинской башни. Получил звание Почётный радист СССР.

Вырастил сына и дочь, дождался внучку.

Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты