Чубаров Николай Петрович
Чубаров
лейтенант

Чубаров Николай Петрович родился в 1906 году в д. Старая Новоселовского района Красноярского края.

После окончания Ужурского военного училища, был направлен в звании лейтенанта для прохождения службы на Дальний Восток.

Боевой путь

На Дальнем Востоке учавствовал  в сражениях с японцами на реке Халхин-Гол. После окончания восточных событий был направлен на войну с Финляндией.

В начале 1941 года, как кадровый офицер,был переведен в военный городок г. Изюма Харьковской области. 22 июня 41 года в с составе стрелкового батальона был направлен на войну с Германией.

Погиб в августе 1943 года на Брянском фронте в должности командира батальона во время наступательных боев в районе с. Хвастовичи Калужской области.

Сын - Чубаров Валерий Николаевич

Отец похоронен в братской могиле с. Хвастовичи.
У него остались жена Бобровская Надежда Агафоновна, сыновья: Эдуард, Геннадий и Валерий и дочь Лидия.
Государство серьезно отнеслось к семье погибшего офицера, выплачивая, до совершеннолетия детей, пенсию, выделило жилье в д. Песчанка под Красноярском, корову, земельный участок.
Все дети выросли, получили высшее образование и достигли значимых трудовых результатов.