Чубарова Ева Алексеевна
Чубарова
Ева
Алексеевна
старший лейтенант

Военный врач при госпитале на границе с Японией.

Боевой путь

В 1940 году закончила медицинский институт. В июне 1941 года пошла добровольцем в военкомат. Хотела воевать на фронте, но её направили служить на о.Сахалин. Военный врач при госпитале на границе с Японией. Япония на тот момент была союзником фашистской Германии, со стороны Японии были диверсии. Один раз Ева помогла в задержании японского шпиона. За неимением транспорта приходилось добираться до раненых пешком на большие расстояния. Была ранена в 1943, в следствие чего была комиссована.С сентября 1943 г. работала в Челябинском областном туб.диспансере. Была единственным врачом-специалистом по костно-суставному тубёркулезу на всю область. Иногда на лошадях добиралась до больных. Впоследствии стала врачом-фтизиатром высшей категории. Областной работник. Депутат городского Совета г. Челябинска. Вышла замуж в 1954 г. за Патласова Георгия Алексеевича, ветерана и инвалида войны. Вылечила его от миллиардного туберкулеза, как и тысячи больных. Всегда помогала своей семье: бабушке, сестрам с детьми. В связи с заболеванием сердца не могла работать хирургом с конца 50-х, начала 60-х. Начала работать фтизиатром-легочником, рентгенологом. Проработала 48 лет. 24 июля 1989 ушла из жизни.

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», Ветеран Труда