Чубенко Григорий Емельянович
Чубенко
Емельянович
Техник-лейтенант

История солдата

Техник-лейтенант Чубенко Г.Е. на фронте Отечественной войны с 1942 г. За указанное время Чубенко работал начальником связи базы и начальником связи партизанской экскадрильи. Как на базе, так и в экскадрильи Чубенко, отдавая все силы и способности, организовал грамтную техническую эксплоатацию средств связи, образцово наладил радиосвязь и подготовку электрофицированных и радиофицированных самолетов к ночным полетам в тыл врага с посадкой и на сброс грузов. За это время т.Чубенко подготовил 512 боевых самолето-вылета. Всего связью обслуженно 1987 радиофицированных и электрофицированныхсамолетовылета. Обработано 11233 радиограмм, 121855 слов. Затрачено на связь 1105 часов. Особенно ответственной и трудной по выполнению была радиосвязь партизанской экскадрильи с полком и с партизанами, так как саломощная аппаратура у партизан т наличие мешющих вражеских радиостанций сильно затрудняли прием, поэтому требовалась особая тщательность в организации связи с чем тов. Чубенко успешно справился, обеспечив надежную радиосвязь .