Чубенко Павел Григорьевич
Чубенко
Старший сержант

История солдата

Старший сержант Чубенко в боях  за населенный пункт Гросс Энценрсдорф в Австрии, 10 апреля 1945 года, первым ворвался на окраину населенного пункта, огнем своего автомата посеял среди противника панику и нанес ему потери убитыми и ранеными до 10 человек, тем самым обеспечил продвижение основных сил наших стрелковых подразделений и село Гросс Энценрсдорф было освобождено с малыми потерями для наших подразделений.  В течении 12  апреля 1945 г.  войска 2 –го Украинского фронта с боями заняли  село Хохенрупперсдорф на территории Австрии, отделение старшего сержанта Чубенко нанесло противнику потери до 15 человек убитыми и ранеными.  В этом бою старший сержант Чубенко лично уничтожил из своего автомата 6 немецких солдат.

Место рождения Ворошиловградская область, Лисичанский район

Боевое подразделение 32сп 19сд 1 УкрФ