Чубенко Владимир Павлович
Чубенко
Гв. Младший лейтенант

Краткое,конкретное изложено военного подвига или заслуги:
 Чубенко Владимир Павлович гвардии младший лейтенант в ожесточённых боях 31.01.1944г. и 01.02.1944г.при прорыве вражеской обороны в районе высот 100,8 и 25,3 проявил исключительные стойкость, мужество и отвагу.Имея достаточный опыт командования и своими смелыми и решительными действиями,невзирая на сильный артминометный и пулеметный огонь противника он неоднократно поднимал взвод в атаки и бесперебойно прикрывая пулемётным огнем продвижения нашей пехоты.Будучи тяжело раненным,он не ушёл с Поля боя до полного овладения выс.25,3.
 ДОСТОИН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЫ: МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"!!!

Наградной лист:
Чубенко Владимир Павлович гвардии младший лейтенант, командир пулеметного взвода 170 гвардейского  стрелкового полка, 57 гвардейской стрелковой дивизии
Медаль" ЗА ОТВАГУ"
25.02.1923 года рождения
Национальность - русский
Беспартийный
Участие в Отечественной войне Ю.З.Ф. с 15.08.1942г.по 30.11.1942г. и с 19.03.1943г.
Ранен 18.07.1943г.на Ю.З.Ф.
в РККА - с 1942 г.
Призван  Большечерниговским РВК, Куйбышевской области

Место рождения Куйбышевская область, Большечерниговский район, Арчепитовский с/с, к/з им. Шевченко, в дальнейшем переименовали в п. Кошкин