Чубов Николай Стефанович
Чубов
Стефанович
гвардии старший сержант / наводчик артилерийского орудия

История солдата

Получив извещение о пропаже безвести на своего отца Чубова Стефана Ивановича в августе 1942 года  убежал  из дома на фронт. На призывном пункте был приписан в артилерийский дивизион управлять конной тягой орудий.За время боев изучил все обязанности орудийного расчета и был назначен наводчиком орудия.Участвовал в освобождении Украины,Белоруссии,Польши,а также участвовал в штурме Берлина.После обьявления капитуляции Германией был направлен в сотаве своей части в КНР( участие в освобождении Маньчжурии от Квантунской армии Японии).Закончил войну в сентябре 1945 года.Был награжден орденом "Отечественной войны",медалями "за взятие Варшавы","за взятие Берлина","за победу над Японией" и другими .В мирное время  былнагражден орденом "Знак Почета"

Воинская специальность наводчик артилерийского орудия
Место рождения х.Осиновка Миллеровский район Ростовской области

Боевое подразделение 5-я Ударная армия Сталинградского фронта
Завершение боевого пути Китай г.Муданьцзян
Принимал участие Освобождение г.Ростов-на-Дону,Наступательная операция на р. Миус.,Мелитопольская операция (прорыв на р. Молочная),Никопольско-Криворожская наступательная операция,Березнеговато-Снигиревская н