Чубукин Иван Егорович
Чубукин
Егорович
младший сержант / Номерной роты ПТР

История солдата

Чубукин Иван Егорович родился в 1914 г. в ст. Новолабинской Усть-Лабинского района Краснодарского края, в крестьянской семье. После объявления о начале Великой Отечественной Войны, как и все те, кто мог держать в руках оружие, был мобилизован в ряды Красной Армии. Воевал на Донском и 1- ом Прибалтийском фронтах - в 106 стрелковом полку 29 стрелковой Дивизии в должности стрелка и номерного взвода роты противотанковых ружей. За время нахождения в рядах регулярной Красной Армии вел активную борьбу с немецко-фашисткими захватчиками, о чем в архивных документах имеются факты, прямо указывающие на это. Из рассказов деда знаю немногое, т.к. он, как и многие фронтовики, не очень охотно вспоминал о тех страшных и ужасных событиях. За время войны дедушка был трижды ранен. После первых двух ранений и лечения в госпитале он вернулся в свой полк, где в течении трёх месяцев дважды был представлен  к государственным наградам - медалям "За Отвагу". После третьего ранения в Прибалтике в районе Клайпеды в конце 1944 г. находился на излечении. В феврале 1945 г. по состоянию здоровья демобилизован, вернулся домой - в станицу Новолабинскую, где в дальнейшем работал в колхозе им. Сталина. Также награжден медалью "За победу над Германией". В 1985 году Указом Правительства СССР награжден Орденом Отечественной войны 1-ой степени. Воспитал троих сыновей, шестерых внуков, четверых правнуков. Умер в 1999 г. Похоронен на кладбище ст. Новолабинской.

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность Номерной роты ПТР