Чубуров Никифор Павлович
Чубуров
Никифор
рядовой (красноармеец) / танкист

История солдата

Мой дед Чубуров Никифор Павлович  родился в Горьковской области (ныне Нижегородская) 26.05.1899г. Жена Романова Ирина антоновна 1896г.р. У них было три дочери: Анна 1926г.р., Мария 1928г.р. и Надежда 1931г.р.Чубуров Н.П. призвался на фронт 03.09.1941г. Шахунским РВК Горьковской области. О его военном пути мне ничего не известно. Что удалось узнать, что 7 сентября 1942 года он оборонял переправу через р.Волга в районе Мельницы (сейчас музей) города Сталинграда (сейчас Волгоград). Они находились в окопе или землянке с товарищем. Дед читал письмо из дома от дочери. В это время поступил приказ "по машинам". У них оставалось два танка. Дед выбежал первый и находился в танке. Товарищ немного задержался. В это время в танк, где находился дед, было прямое попадание и танк с ним сгорел. Этому свидетель был товарищ, который и сообщил обо всём происшедшем и дед был признан погибшим. Моя мама-его дочь- Тютьманова (Чубурова) Надежда Никифоровна 08.06.1931г.р. ранее хлопотала, чтобы фамилия деда была написана в Зале славы Мемориала на Мамаевом Кургане, но это у нее до конца не получилось.К сожалению, больше информации получить не удалось. Т.о. дед воевал в ВОВ 1 год  4 дня.

Воинская специальность танкист
Место рождения Горьковская обл. Ветлужский район, с.Загатино

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие сталинградская битва 1942 г
Плен Сталинград (с 1942 по 7.09.1942)

Чубуров Никифор Павлович 1899г.р. воевалв ВОВ 1 год и 4 дня, погиб в Сталинграде 07.09.1942 года (сгорел в танке).