Чучаев Иван Васильевич
Чучаев
Лейтенант

История солдата

Мой дедушка воевал с декабря 1939 года по 1945 год - лейтенант, помощник начальника 1 батальона 284 стрелкового полка 86 стрелковой дивизии. Выпускник Зубово-Полянского педучилища, курсант Гомельского стрелково-пулеметного училища. Был ранен, после чего попал в плен. Награжден медалью «За победу над Германией!
После войны работал сельским учителем, несмотря на сложное послевоенное время, сумел достойно воспитать и поднять восьмерых детей. Четверо детей пошли по стопам отца: сыновья - Чучаев Иван Иванович, кандидат физико-математических наук, доцент, декан, профессор МГУ имени Н.П.Огарева и Чучаев Александр Иванович - доктор юридических наук, профессор МГЮА им. О.Е. Кутафина; дочери - Брухова (Чучаева) Тамара Ивановна, окончила филологический факультет МГУ Огарева, учитель начальных классов, методист подготовительных курсов МГЮА им. О.Е. Кутафина, ветеран труда и Алёшкина (Чучаева) Александра Ивановна, окончила биологический факультет МГУ Огарева, заслуженый учитель Курташкинской сельской школы.
Дедушка Ваня умер в 1974 году, но его родные, односельчане, ученики и коллеги до сих пор с уважением чтят память о нем.

Место рождения Мордовская АССР

За победу над Германией