Чучалов Владимир Андреевич
Чучалов
Боцман / Боцман

История солдата

Чучалов Владимир Андреевич родился 1927 году в семье кадрового военного в г.Севастополе. В 1942 году по призыву ЦК ВЛКСМ районный военкомат направил прадедушку  в школу юнг Военно-Морского флота, которая находилась на Соловецких островах в Белом море, в зоне боевых действий Северного флота. В суровые годы войны, когда были мобилизованы все силы, юнг готовили как подрастающую смену, взрослым матросам. На острова моего прадедушку и других ребят доставили в штормовую погоду, так было безопаснее – немецкие самолеты здесь были явлением нередким.  В школе Владимир Андреевич  получил специальность боцмана и в свои 15 лет попал на военный корабль эскадры кораблей Северного флота. Служба там была самой тяжелой и опасной. Эти корабли – минные тральщики ставили минные заграждения для вражеских военных судов. Так же мой прадедушка был участником войны СССР с Японией в 1945 году. В жестоких боях мой прадедушка проявил героическую отвагу, любовь к Родине и был награжден множеством медалей и орденов. В 1992 году по Указу Президента РФ моему прадеду была вручена медаль Ушакова за отличия при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского флота в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Героическая история юнг Северного флота не закончилась и не закончится никогда. В Самаре открыт музей Соловецкой школы юнг, установлен памятник Соловецким юнгам, их именем была названа аллея на Самарской набережной. Мы часто рассматриваем фотографии, награды, которые бережно хранятся в нашей семье. Я горжусь своим прадедушкой Владимиром Андреевичем. Он был мужественным, сильным, храбрым и отважным. Его судьба – судьба России.

Воинская специальность Боцман
Место рождения Севастополь

Боевое подразделение Военно-морской флот
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Великая Отечественная война, Советско-Японская война

. В 1942 году по призыву ЦК ВЛКСМ районный военкомат направил Чучалова Владимира Андреевича в школу юнг Военно-Морского флота, которая находилась на Соловецких островах в Белом море, в зоне боевых действий Северного флота. В суровые годы войны, когда были мобилизованы все силы, юнг готовили как подрастающую смену, взрослым матросам. На острова моего прадедушку и других ребят доставили в штормовую погоду, так было безопаснее – немецкие самолеты здесь были явлением нередким.  В школе Владимир Андреевич  получил специальность боцмана и в свои 15 лет попал на военный корабль эскадры кораблей Северного флота. Служба там была самой тяжелой и опасной. Эти корабли – минные тральщики ставили минные заграждения для вражеских военных судов. Так же мой прадедушка был участником войны СССР с Японией в 1945 году. В жестоких боях мой прадедушка проявил героическую отвагу, любовь к Родине и был награжден множеством медалей и орденов. В 1992 году по Указу Президента РФ моему прадеду была вручена медаль Ушакова за отличия при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского флота в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Награды

Чучалов Владимир Андреевич был награжден множеством медалей и орденов. В 1992 году по Указу Президента РФ моему прадеду была вручена медаль Ушакова за отличия п...