Чучеланов Василий Кириллович
Чучеланов
Кириллович
Солдат / Наводчик противотанкового орудия

История солдата

Мой дедушк, Василий Кириллович был призван на войну с мая 1942 года в возрасте 18 лет. Был наводчиком противотанкового орудия. Прошел в составе 2-го Украинского фронта от Москвы до Харькова. Был контужен потому и не слышал одним ухом. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны,медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Берлина" и другими. После войны встретил бабушку . Они поженились и вырастили 3 детей . Дожил до глубокой старости в окружении детей,внуков и правнуков.

Воинская специальность Наводчик противотанкового орудия
Место рождения Россия

Боевое подразделение 2-ой Украинский фронт

Воевал в составе 2-го  Украинского фронта. Прошел путь от Москвы до Харькова. Был наводчиком противотанкового орудия.

Награды

Ордена Красной Звезды,Отечественной войны. Медали "За боевые заслуги", "За отвагу" ,"За взятие Берлина" и др.

После войны

После войны встретил бабушку. Женился. Жили всю жизнь  в пгт.Тисуль Кемеровской области. Вырастили 3 детей. Работал водителем,качегаром. Прожил до глубокой старости в окружении детей,внуков и правнуков.