Чудаев Дмитрий Родионович
Чудаев
Родионович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед - Чудаев Дмитрий Родионович, родился в с. Ключевка, Троицкого района, Челябинской области (в те времена это была Ключевская станица, Троицкого уезда, Оренбургской губернии). В 1942 году был призван в ряды Красной Армии, был ранен, но не смотря на это, после выписки из госпиталя, вернулся в строй и Великую Победу над фашистскими захватчиками  встретил в Берлине. Долгое время жил и работал в с.Березняки, Троицкого района, Челябинской области. Всегда буду помнить его хрипловатый прокуренный голос, удивительное чувство юмора и шутки, плетенные корчаги для рыбалки и любовь к технике. Дед очень мало рассказывал о войне и своих наградах, но день Победы был и остается  самым важным и главным праздником в нашей семье. Низкий поклон всем Ветеранам за эту Великую Победу!!!!

Боевой путь

Гвардии рядовой Чудаев Дмитрий Родионович был призван в ряды Красной Армии в 1942 году Троицким РВК Челябинской области. Был ранен, но после выписки из госпиталя сразу же вернулся на фронт. В составе 105-го Гвардейского тяжелого танкового полка 7-й Отдельной Гвардейской тяжелой Танковой Новгородской Краснознаменной Орденов Сувора и Красной Звезды Бригады. Во время операций у Ной-Тухебанд 16.04.1945 г и Зеелов 17.04.1945 года, умело маневрируя по изрытой воронками и пересеченной местности, своевременно доставлял в штаб сведения о разведке  огневых точек и группировок противника . На своем бронетранспортере вывез с поля боя 24 раненных бойцов и офицеров, за что был награжден медалью "За отвагу". Участвовал в боях за овладение Берлином.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"