Чудаев Владимир Степанович
Чудаев
ефрейтор / стрелок

Чудаев Владимир Степанович служил в стрелковой охране НКВД г. Зима.

19.1.1943г. ЧудаеваВ. С. призвали Зиминским РВК в РККА. Направили в г. Новосибирск, где на основании постановления Государственного Комитета Обороны от 14.10.1942 г. о формировании Наркоматом внутренних дел СССР для РККА Отдельной армии войск НКВД СССР шестидивизионного состава и приказа НКВД СССР о начале формирования от 26.10.1942 г формировалась Сибирская стрелковая дивизия войск НКВД.

5.2.43г. Сибирская стрелковая дивизия войск НКВД переформирована в 140-ю стрелковую дивизию.

Чудаев Владимир Степанович был зачислен в 6 стрелковую роту 258 Хабаровского сп 140 стрелковой Сибирской дивизии НКВД, под командованием генерал-майора Михаила Александровича Еншина. При поступлении, в начале марта 1943 г., на передовую, в течение марта 1943 дивизия ведёт безуспешные наступательные бои на западном участке северного фаса Курской дуги. Числится пропавшим без вести с декабря 1943г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Пиксанино Шемышейского р-на Пензенской обл.

Боевое подразделение 258 сп 140 сд
Принимал участие Курская битва

Участник Курской битвы в Поныровском р-не Курской обл. Награжден медалью "За отвагу"  Числится пропавшим без вести с декабря 1943г.