Чудилин Василий Ильич
Чудилин
Ильич
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дед  был призван на службу в Красную Армию в артиллерийский полк  г.Читы . В 1939г. он принимал участие в боях за Халхин-Гол, затем был переброшен в г. Москва  в артиллерийскую дивизию , где уже воевал на особо тяжелых направлениях командиром отделения. Участвовал в боях на Курской дуге. Освобождал города Белоруссии, Прибалтики, Польши.Дошел до Берлина. В последствии был награжден именной грамотой с личной подписью Сталина, к сожалению она не сохранилась до наших дней.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Куйбышевская область, Пестравский район, с.Марьевка

Боевое подразделение Артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву, битва на Курской дуге

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден "За мужество" IIстепени

Медали воину победителю за взятие разных городов

Юбилейные ко Дню Победы

После войны

Дедушка Вася, как мы его называли , был очень добрым и заботливым   мужем, отцом и дедом. Каждое лето,   две его любимые внучки Света и Наташа, проводили в его доме на ул.Жданова в г.Чапаевске. Дедушка нам рассказывал разные истории и угощал фруктами со своего сада, особенно мы любили его груши.