Чудинов Алексей Николаевич
Чудинов

История солдата

Родился в 1909 году.  Архангельская область Красноборский район Пермогорский сельсовет в деревне Великое Село.  В семье было 8 детей.

Боевой путь

Был призван в Кронштадский крепостной стрелковый полк - артиллерист разведчик с 10.1931 - 10.1933. Уволен в запас в 08.1933.

Мобилизован в 7.1939 - 08.1940 в 401 артиллерийский полк артиллерист разведчик.

уволен в запас в 08.1940.

Призван на войну в 6.1941 - 10.1945 410 й  артиллерист.бригада. Далее служил в 23й стрелковой дивизии топографический командир отделения.

Прошел от Карельского фронта до Берлина в Краснознаменной Новско-Берлинской 23й гвардейской дивизии. Победу встретил в Берлине!!!  Демобилизован в 10.1945 на основании указа през.Верховного Совета СССР от 25.09.1945. Имеет награды

медаль "За боевые заслуги" N 238306-1  05.1943

орден Красная звезда N 1317528 -1

орден Красная звезда N 1605638

медали "За освобождение Варшавы",  "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и все Юбилейные медали победы в Великой Отечественной войне.