Чудинов Георгий Иванович
Чудинов
Георгий
Ефрейтор

Чудинов Георгий Иванович - дата рождения 13.02.1927 (1926 ) года.

Родился в станице Расшеватская Ставропольского края. В начале Великой

Отечественной Войны - июне 1941 года, ему было полных 14 лет. Как настоящему патриоту своей Родины, было очень тяжело оставаться дома и не иметь возможности бороться  с фашизмом, в связи со своим возрастом. В 1943 году (приписав, в документах себе несколько лет, указав, другой год год рождения) ему удалось уйти на фронт, едва ему исполнилось 17 лет. Воевал в пехоте, участвовал в боях за освобождение Варшавы и Берлина, за что был награждён медалями  «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». После окончания Великой Отечественной Войны, в связи с тем, что он не служил в армии до войны, продолжил службу в Латвии.

После службы в армии, вернулся домой (к тому времени семья жила в городе Кропоткин Краснодарского края), женился, вырастил двоих детей (дочерей). Очень любил слушать и петь песню «Казаки в Берлине».

Ушёл из жизни в мае 1980 года.

Место рождения станица Расшеватская Ставропольского края

Завершение боевого пути Латвийская ССР, Рига
Принимал участие Взятие Варшавы, взятие Берлина

О моем отце

Отечественной Войны - июне 1941 года, ему было полных 14 лет. Как настоящему патриоту своей Родины, было очень тяжело оставаться дома и не иметь возможности бороться с фашизмом, в связи со своим возрастом. В 1943 году (приписав, в документах себе несколько лет, указав, другой год год рождения) ему удалось уйти на фронт, едва ему исполнилось 17 лет. Воевал в пехоте, участвовал в боях за освобождение Варшавы и Берлина, за что был награждён медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». После окончания Великой Отечественной Войны, в связи с тем, что он не служил в армии до войны, продолжил службу в Латвии.

Медаль «За взятие Берлина»