Чудинов Павел
Чудинов

старший сержант / танкист

История солдата

Чудинов Павел Спиридонович проходил действительную срочную службу в танковых войсках. Место призыва: Маслянинский РВК, Новосибирская область. 16-18 февраля 1943 года, будучи младшим сержантом и командиром отделения 2 роты отдельного Лыжного Батальона 235 сд, в бою у деревни Кокорино огнём своего пулемёта противодействовал противнику возводить оборону, уничтожил 15 немецких солдат и офицеров. Награждён медалью "За отвагу". Горел в танке и 20.02.1943 года выбыл из штаба 235 сд как убитый в звании младшего сержанта. На самом деле оказался раненым, но живым и продолжил службу. Стал старшим сержантом и командиром башни танка Т -34 3-го танкового батальона. Награждён орденом красной звезды. Прошёл всю войну. В октябре 1945 года был в Румынии г. Галиц. Служил до октября 1946 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения НСО, Маслянинский р-н, с. Маслянино

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В феврале 1943 года в бою у деревни Кокорино, огнем своего пулемета противодействовал противнику возводить оборону, меняя огневую позицию уничтожил 15 немецких солдат и офицеров.

Орден Красной Звезды

На фронтах Отечественной войны с 1942 года. Действуя в 235 стр. дивизии в отдельном лыжном батальоне в наступательных боях за село Мало-Князево был ранен. Участник наступательных боев Яесо-Кишеневской операции, где действовал командиром башни танка Т-34, в составе 96 отд. танковой бригады.