Чудинов Василий Михайлович
Чудинов
командир отделения

МОЙ ПРАДЕДУШКА !

Я хочу рассказать о своём прадедушке Василии Михайловиче. Он родился 7 января 1921 года  в деревне Потапова в Карагайском районе  Пермской области.

У них была многодетная семья ( 9 детей ) В школе он проучился всего 4 класса, затем помогал родителям по хозяйству.

Мой прадедушка воевал на той Страшной Войне, которая называется ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

Когда он пошел на войну, ему было  всего 20 лет. Три года -с сентября 1940-декабрь 1943года он служил сапером в 77 отделении саперного батальона,

с декабря 1943- январь 1944 года курсантом 55 участка стрелкового полка, с января 1944-ноябрь 1944 года был командиром отделения 44 мотострелковой бригады.

29 июня  1944 года получил в бою тяжелое ранение: сквозное пулевое проникающее ранение грудной клетки и правой руки. В госпитале удалили одно легкое, а на теле остался  огромный шрам.

13 марта 1945 года после выписки из госпиталя опять отправился на фронт. Стал командиром отделения стрелковой роты 152 отделения. Имеет медаль « За победу над Германией.  Служил до мая 1946 года,  затем вернулся в родной край и стал работать на  заводе имени С.М.Кирова  г. Перми  до 1991 года .

В 70 лет -  1991 году он ушел на пенсию.