Чуднов Алексей Константинович
Чуднов
Константинович
Подполковник / Летчик истребитель 1-го класса

История солдата

Выпускник Ейского высшего военнского авиационного института. Испытывал первые реактивные самолеты, был летчиком 1-го класса. Прошёл Великую Отечественную Войну, был летчиком истребителем морской авиации. После воевал в Советско-японской войне 1945 года и в Корейской войне 1950-1953 годов. Последнее распределение было в г. Севастополь, военный аэропорт Бельбек, где служил штурманом полка истрибительной авиации в звании подполковника.

Воинская специальность Летчик истребитель 1-го класса

Тамара
Чуднова Тамара Васильевна

Мои дорогие и любимые дедушка Алёша и бабушка Тамара. Дедушку я почти не застала, по рассказам мамы он очень любил водить машину и любил гонялся наперегонки с поездом в районе озера Сиваш. С мамой они были очень близки. Дед никогда не гулял со своими детьми с коляской, я была самой младшей внучкой и видимо дед очень меня любил, потому что со мной он гулял и катал меня. Дедушка умер когда мне было три года, последнее, что я помню, как пряталась за шкафом и подглядывала как врачи делают деду укол. Бабуля была светлой, невероятно доброй женщиной, очень жизнерадостной, общительной и трудолюбивой, душевной и теплой. Бабуля ходила с палочкой, у нее был огромный чудесный сад, бабуля выращивала все овощи и фрукты, которые можно представить и сама справлялась со всем хозяйством, только сейчас я понимаю, как это было непросто. Бабушка пекла очень вкусные сдобные пироги и красиво вышивала гладью. Мне кажется она была волшебницей! Я очень рада, что большую часть детства я провела с бабулей)