Чудородов Андрей
Чудородов
Андрей

История солдата

В 1 бою был ранен, в плече остались осколки, под деревней Клово Нарофоминского р-на Московской обл., но выжил, был вылечен неизвестным местным жителем. Жене прислали похоронку, она не поверила, стала искать. Нашла. Дмитровский военкомат направил его на работу в военизированную охрану города Яхрома, где он работал, пока не получил 3 группу инвалидности. Дожил, получая пенсию, до 1980 года 31 декабря. Умер от сердечного приступа. Имеется фотография в военной форме.

Место рождения Калужская обл. Мещовский район д. Петрушино

Боевое подразделение 33 А 600 ап ПТО
Плен Клово Нарофоминского р-на Московской обл

Дочь Валентина Андреевна Яковлева(Чудородова) 1949 года рождения

Помню что было много наград. Сам он был очень хорошим отцом, не ругался, очень любил и заботился о детях и внуках. Как праздновали день победы: пекли обязательно пироги, варили холодец, слушали военные песни. Взрослые старались не говорить о войне. Как я помню, папка всегда вспоминал о своём брате, который не покинул своего боевого корабля в городе Таллин. В начале 60ых прислали предсмертное письмо, где он обращался к маме и папе со словами "Я умираю". И что то ещё. И знаю с папкиных слов что дядя был не женат, и что пошёл на войну в 41 году, с начала войны. Папиного родного брата звали Чудородов Виктор Васильевич, есть фотография в семейном архиве.