Чудов Михаил Варфоломеевич
Чудов
Варфоломеевич

История солдата

- Михаил Варфоломеевич Чудов родился в мае 1923 года в селе Бажино Залесовского района Алтайского края. Призван на фронт Барнаульским ГВК 12 октября 1941 года. Учился в Омском артиллерийском гаубичном училище №191. С ноября 1942 года Михаил Варфоломеевич - командир 417-го отделения на 1-м Украинском фронте. Участвовал в Сталинградской битве. Домой вернулся  7 декабря 1944 года по ранению. Награжден орденом Отечественной войны I степени (1985 год), медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941 - 1945гг.". Жил и трудился в селе Залесово, работал в милиции, начальником пожарной части. Умер в марте 1995 года. Похоронен в селе Залесово.