Чуенков Александр Емельянович
Чуенков
Емельянович
Рядовой

История солдата

Был призван в 1941 году Нелидовским РВК Великолукской области Нелидовского района. В январе 1942 года пропал без вести. Его супруга Чуенкова Мария Семёновна провела несколько лет в оккупации. По её рассказам, их общую дочь- Чуенкову (Кириллину) Елену Александровну забрали немцы в лагерь. По её словам, лагерь находился в Белоруссии. По счастливым обстоятельствам  супруга и дочь Александра Емельяновича остались живы и вскоре встретились. Где-то в 1958-1960 годах переехали жить из г. Нелидово в Красноярский край.  Мария Семёновна замуж снова не вышла. Посвятила свою жизнь дочери Елене, внукам и правнукам. Постоянно рассказывала о войне, как жилось в те нелегкие времена. К сожалению, на тот момент мне было 9-12 лет, и в моей памяти сохранились лишь "обрывки" тех рассказов. Вспоминая военные времена, пробабушка постоянно плакала. Она всегда ждала своего Александра. Умерла в январе 1999 года в возрасте 86 лет. Дочь Елена родила пятерых детей, потом родились 7 внуков, 5 правнуков. Елена умерла в апреле 2021 года.

Место рождения Великолукская область Нелидовский район деревня Карпово

Пропал без вести в январе 1942 года.