Чуев Фёдор Кондратьевич
Чуев
Фёдор
Кондратьевич
гвардии сержант / командир отделения кавалеристов 28 гвардейского кавалерийского полка 6 гвардейской кавалерийской Гродненской дивизии
15.11.1917 - 9.12.1987

История солдата

Чуев Федор Кондратьевич родился 15 ноября 1917 года в Белгородской области, Прохоровского района, с. Чуево.

С 10 ноября  1939 года был призван на действительную военную службу в ряды Советской армии и служил в 28 гвардейском  кавалерийском   полку  6 Гвардейской кавалерийской Гродненской дивизии. Начало своей службы он начал с простого кавалериста, а закончил командиром отделения кавалеристов в своем полку. В ходе войны два раза  находился в госпитале, 26 января 1945 года  был тяжело ранен в правую руку, однако после излечения вновь был признан годным к службе и продолжал ее отважно нести.

Чуев Ф.К. прошел всю ВОВ  с 22 мая 1941 года по 09 мая 1945 года и после ее окончания дослуживал военную службу  еще год, вернувшись домой к своей семье только в мае 1946 года.

За достойную военную службу Чуев ф.К. не раз был награжден Правительственными наградами и нагрудными знаками: Орден Славы 3 степени, Медали: "За боевые заслуги", "За отвагу"; "За взятие Кенисберга"; "За оборону Волгограда"; "За победу над Германией"; "20 лет  победы в ВОВ 1941-1945 гг."; " За 30 лет победы в ВОВ"; "50 лет ВС СССР";   Знаки: "25 лет Победы", "60 лет Вооруженных Сил".

Воинская специальность командир отделения кавалеристов 28 гвардейского кавалерийского полка 6 гвардейской кавалерийской Гродненской дивизии
Место рождения Белгородская обл. Прохоровский район, с. Чуево

После войны

В мае 1946 года Чуев Федор Кондратьевич вернулся к своей семье, дома его ждала любящая супруга и маленький сын. Дальнейшую жизнь Чуев Ф.К. прожил в своем родном селе со своей большой и дружной семьей. Через всю жизнь он пронес свое любимое увлечение и любовь к лошадям. Умер в декабре 1987 года в возрасте 70 лет.