Чуев Иван Кузмич
Чуев
Кузмич
Красноармеец / Сапёр

История которая досталась мне от бабушки.

Однажды, когда наша территория была окупированна немцами к ней прибежала жена его брата Анна и говорит: "Твой брат, Иван пришёл. Руби скорее курицу надо поддержать его, он силно ослаб".

Под Смоленском они попали в окружение и трое земляков добрались до своей деревни Чуево находящейся в Белгородской области Губкинского района. На предложение моей бабушки остаться он сказал: "Не могу, наши придут, расстреляют". Те товарищи которые шли с ним остались в своей деревне и сидя в погребах дождались прихода Красной Армии. Иван Кузьмич добрался до своих воевавших под Воронежём и 25.07.1942 сложил свою голову в борьбе за свободу нашей Родины. Он захоронен на левом берегу Дона, село Подклетное Семилутского района. Сейчас это место ясвляется частью Воронежа. Братская могила, город Воронеж, улица Арбатская, захоронение №292

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Чуевский с/с Чуево.

Боевое подразделение 161 сд
Завершение боевого пути Воронежская обл., Семилукский р-н, Подклетинский с/с, с. Подклетное, севернее
Принимал участие Смоленск, Воронеж