Чуфистов Леонид Михайлович
Чуфистов
Леонид
гвардии капитан

История солдата

Призван на войну из Ташкента. На фронте с января 1942 года до последних дней войны. Воевал в составе 41 гвардейской стрелковой дивизии. Победу встретил в Вене. Награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны второй степени. Мой дед - бессмертный пример человеческой доблести, мужественности, отваги, честности и благородства! С такими людьми возможна победа на всех фронтах и во все времена! Горжусь, что судьба подарила мне счастье жить с ним и учиться его отношению к жизни и событиям. Природная скромность не позволяла деду делиться рассказами о своих заслугах и подвигах на войне. Многое узнали только из наградных листов, за что низкий поклон создателям соответствующих проектов. Простой русский мужик из Воронежского села Лиски гордо шел по жизни: отважно воевал, не щадя себя трудился и созидал. В мирное время находил время и силы на ежедневную самоотдачу на ответственном государственном посту. Увидев на войне очень близко горе и смерть научился любить жизнь и своим примером помогал нам понять "что такое хорошо и что такое плохо". Спасибо тебе ДЕД за победу, за любовь к стране и семье!