Чугай Аркадий Михайлович
Чугай
Аркадий
старший лейтенант

История солдата

1921-1993.  Родился в Орловской области. В Красной Армии с 1940 года. Воевал в составе 19 восстановительного железнодорожного батальона. При отступлении от Полоцка немцы подвергли исключительному разрушению железнодорожный участок Дретунь-Полоцк. Подорван был каждый стык, все искусственные сооружения. Командованием было дано боевое задание восстановить 11 малых и средних мостов. Враг производил воздушные налёты, мешая восстановителям в их работе. Несмотря на это, взвод отлично выполнил боевую задачу и мосты были восстановлены раньше срока. По железнодорожному пути пошли эшелоны с грузами, необходимыми фронту  для жизни и боя. Награждён дважды орденом Красной Звезды. Участвовал в боях за Кенигсберг. После войны продолжил служить в рядах ВС. В отставку ушёл в звании майора.