Чугуев Михаил Андреевич
Чугуев
рядовой / водитель

История солдата

Мой дедушка Чугуев Михаил Андреевич жил в Алтайском крае, откуда и был призван на фронт в первый день войны. Он был водителем машины ЗИС-5 в зенитном артиллерийском полку 3-го Украинского Фронта. Машина использрвалась как тягач для гаубиц и пушек, для перевозки людей и продовольствия. В составе зенитного артиллерийского полка Михаил Андреевич учавствовал в битве за Сталинград, освобождал от фашистов Румынию, Венгрию, Сербию, Австрию. Он прошел всю войну, Был несколько раз тяжело ранен, но подлечившись вновь возвращался на передовую. На память о войне до конца жизни в его теле оставался осколок вражеского снаряда, который очень часто напоминал о себе. Михаил Андреевич был награжден множеством наград: "За Отвагу", "За освобождение Вены" и др.После войны дедушка вернулся в Алтайскую деревню к своей семье. Вместе с бабушкой Анисьей они воспитали шестерых детей и четырнадцать внуков. Отличительная особенность того военного поколения- скромность, ведь они каждый день совершали подвиг, а признать себя героями отказывались. Жизнь и судьба моих дедушек и бабушек- это судьба всех людей того поколения: они честно жили, беззаветно служили Родине, растили детей, поднимали страну из разрухи и голода. Вечная Слава и Вечная Память!!!!!

Воинская специальность водитель
Место рождения Алтайский край, Егорьевский район, с. Титовка