Чугуевский Леонид Захарович
Чугуевский
Леонид
Захарович

Воевал на 1-ом Прибалтийском и 3-ем Белорусском фронтах в должности заместителя командира 3-его стрелкового батальона 17-й гвардейской стрелковой дивизии 11 гвардейской армии. В Восточно-Прусской наступательной операции штурмовал крепости Кёнигсберг и Пиллау. В действующей армии с июля 1942 г. гвардии капитан заместитель командира батальона 17-го гвардейского стрелкового полка. После войны окончил курсы усовершенствования офицерского состава, военную академию тыла и транспорта. С 1957 г. уволен в запас. Жил и работал в г. Ленинграде. Имя Героя Советского Союза высечено золотыми буквами в зале Славы Центрального музея ВО войны в парке Победы г. Москвы. На могиле героя установлен надгробный памятник. В селе Тонтой Шелопугинского района Читинской области установлена мемориальная доска.

Боевые  награды: орден «Ленина», орден «Красной Звезды», орден «Отечественной войны» 1, 2-ой степени, медали.