Чугунцов Александр Сергеевич
Чугунцов
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Чугунцов Александр Сергеевич, родился 09.04.1909 г. в Тамбовской губернии. Его отец пропал без вести во время Первой мировой войны, мать умерла когда дедушке было 5 лет. Был дважды женат, имел троих детей.

Был призван в ряды РККА  с 01.1943 года Место призыва: Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н. Участвовал в  одном из ключевых сражений Второй мировой войны- Битве на Курской дуге. За что 22.08.1943 г. был награжден медалью "За Отвагу"

Был сапером,разведчиком,  в августе 1944 г. за разминирование брода и подступов к реке Шаре обезвредил 49 мин, за что был также награжден медалью "За отвагу"

В феврале 1945 г. за участие в боях у г. Скерневице был награжден Орденом Славы III степени.

Как рассказывала мама, он всегда любил говорить, что сапер ошибается лишь однажды.

Умер дедушка 24.02.1984 г. Но он навсегда останется для меня символом гордости и доблести человека на войне.

Курская дуга, бои в Польше