Чугункин Александр Никанорович
Чугункин
Никанорович
Старший сержант / автоматчик

История солдата

Чугункин Александр Никанорович, уроженец Средне-Ахтубинского района колхоза Красный Октябрь (Сталинградской обл.), призван в РККА 15.01.1941г. Служил в 736 стрелковом полку 24 стрелковой дивизии. Александр Никанорович в составе 24 с.д. вел боевые действия с первых дней войны. В боях за г. Кривой Рог в августе 1941 г. отражая ожесточенных контратаки противника, старший сержант Чугункин, получил ранение, но поле боя не оставил, продолжил вести бой, будучи помощником командира взвода. Далее была оборона Ростова на Дону и Сталинградская битва. Во время проведения операции «Уран» в ноябре 1942г. в районе Вертячего (Сталинград) был тяжело ранен. Третий раз был ранен при освобождении Украины в селе Юровка в 1943г. Имея ограничения по состоянию здоровья службу продолжил в транспортной роте 24-й с.д.

Был удостоен следующих наград:

Орден Красной Звезды;

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность автоматчик
Место рождения колхоз Красный Октябрь Сталинградская область

Боевое подразделение 736 стрелковый полк 24 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие защита Кривого Рога, защита Ростова на Дону, Сталинградская битва, освобождение Украины

Награды

1)	Орден Красной Звезды; 2)	Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

1) Орден Красной Звезды; 2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Учетно-послужной лист

Наградной лист