Чугунков Федос Ефимович
Чугунков
Федос
Ефимович
Красноармеец / Миномётчик

История солдата

С начала войны мой дедушка, Чугунков Федос Ефимович, ушёл добровольцем в партизаны. В 1942 году перешёл линию фронта и воевал на Калининском фронте, в оном из боёв был ранен в голову и отправлен в госпиталь. После выздоровления направлен на Украинский фронт, там он воевал в минометной роте, вторично ранен в ногу. После госпиталя продолжал воевать на Украинском фронте. Третий раз в очередном бою был ранен в руку и демобилизован на военный завод в г. Сарапов, где и работал до 1946 года.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Смоленская область, Смоленский район, д. Котухово

Боевое подразделение Слободской РБК, Кировская область
Завершение боевого пути Г. Сарапов

Награды

Орден Отечественной войны, медали: За победу в ВОВ над Германией,  Георгий Жуков, 30 лет победы в ВОв, 40 лет победы в ВОв, 50 лет победы в ВОВ, Шестьдесят лет...

Орден Отечественной войны, медали: За победу в ВОВ над Германией, Георгий Жуков, 30 лет победы в ВОв, 40 лет победы в ВОв, 50 лет победы в ВОВ, Шестьдесят лет...

Чугунков Николай Федосович

Мой отец, Чугунков Николай Федосович, достойный сын своего отца ветерана ВОв, писатель- краевед (литературный псевдоним Кривич).