Чугунов Иван Егорович
Чугунов
Егорович
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 6 января 1922 года в с. Истимис Ключевского района Алтайского края. Призван 22 августа  1942 г.

Из воспоминаний моего прадеда: "Первое боевое действие было  за город Ковель, Ровенской области. Город был полуокружен, остался только один выход. Немцы не сдавались, и бой продолжался около четырех суток. Очень было трудно. Приходилось на себе подтягивать пушки на расстоянии сорока пяти метров через болота и плохо проходимые места. Был выброшен флаг с немецкой стороны для переговоров. Все они просили, чтобы мы отпустили их на родину, прекратили боевые действия, положили войне конец.  Но на это никто не согласился. Бой был трудный, потери были большие с обеих сторон. Нам был дан приказ: "Все на штурм города Ковель.!"На пятые сутки город был взят. Я был так же участником этого штурма, за что и  был награждён орденом "Красной звезды".

Ганзя Антон, правнук