Чугунов Иван Егорович
Чугунов
Егорович
Гвардии старший сержант

История солдата

- Родился 6 января 1922 года в селе Истимис Ключевского района Алтайского края. Призван в ряды вооруженных сил 6 октября 1941 года в учебную часть города Абакан. Затем в декабре в составе 188-го отдельного лыжного батальона в качестве стрелка был отправлен на фронт в районе Медыни. После ранения мой дед попал в 260-ю стрелковую дивизию. Участвовал в защите Сталинграда, воевал в городе Речица. После ранения попал в госпиталь. Воевал в Польше, под Варшавой, где и встретил Победу. В мае 1945 года в составе 41-й танковой бригады был направлен в Порт-Артур, где пробыл до марта 1946 года. Домой Чугунов Иван Егорович возвратился 7 октября, ровно через пять лет, но уже воином-победителем, Гвардии старшим сержантом. Иван Егорович награжден двумя орденами Красной Звезды (№ 2273957 июнь 1945 г.) Причем один из орденов нашел своего героя спустя много лет после войны - в 2007 году (№ 068/4 от 11 апреля 1944 года). Награждён также медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Каждый год 9 Мая я испытываю чувство гордости за своего деда и преклоняю голову перед всеми воинами - победителями. Живым - доброго здоровья! Погибшим - вечная память!