Чугунов Михаил Иванович
Чугунов

История солдата

К сожалению, я мало знаю о своем деде. Михаил Иванович родился в Московской области. Был в 30-х годах направлен в УССР Винницкую область. Его семья: жена - Мотрёна, дети - Николай, Борис (мой отец), Бронислав, Жан и Владимир. Работал сначала председателем сельского совета, затем председателем колхоза, а потом был вторым секретарем райкома партии в двух районах Винницкой области: Шпиковского и Джулинского. По рассказам отца, за то, что в трудодень мой дед выдал 150 г зерна, вместо положенных 100г, был репрессирован в штрафлагерь (местоположение лагеря неизвестно). Во время войны с лагеря он был брошен под Сталинград, где был ранен. Долго лечился. Попал в госпиталь в Москву. По словам дальней родственницы, умер и похоронен мой дед в Московской области.

Хотелось бы более подробно узнать о судьбе моего деда.

Место рождения Московская область