Чугунов Пётр Ильич
Чугунов
Пётр
Ильич
Старшина 2-ой статьи / Командир отделения рулевых

История солдата

История моего Деда по маминой линии. Моя мама не когда не видела своего дядю, хотя сама родилась в Москве в 1940 году. О том, что мой дед - мамин дядя служил на Балтийском флоте и погиб во время ВОВ моя мама узнала от своей мамы, то есть от моей бабушки. И так, что известно о моём дедушке по маме: Чугунов Пётр Ильич 1918 года рождения, уроженец города Тулы, член ВЛКСМ. Был призван в РККФ в 1939 году. Военную службу проходил на подводной лодке Щ-308 "Сёмга" Краснознамённого Балтийского флота (КБФ). За годы службы с 1939 по 1942 годы получил звание Старшина 2-ой статьи, был назначен командиром отделения рулевых на подводной лодке Щ-308 "Сёмга". В конце октября (26-27) 1942 года подводная лодка и 40 членов её экипажа затонули в Финском заливе недалеко от острова Большой Тютерс. Светлая память морякам подводникам! К сожалению каких либо писем от Пётр Ильича не сохранилось, но зато осталась его фото. Я горжусь своим дедушкой и буду своим детям и внукам рассказывать историю нашей семьи. Так как считаю, что без подвига наших предков могло не быть и нас. Со сведениями о личном составе экипажа подводной лодки Щ-308 "Сёмга", а также с исторической справкой можно ознакомиться на сайте www.deepstorm.ru (в поиске по сайту забить "Щ-308").

Воинская специальность Командир отделения рулевых
Место рождения Тула

Боевое подразделение Подводная лодка Щ-308 "Сёмга"
Завершение боевого пути Финский залив
Принимал участие Финский залив
Плен Не был в плену
Госпитали Нет данных

Дедушка по маминой линии

Чугунов Пётр Ильич мой дед моряк подводник. Гордость моей семьи, которую я обязан сохранить и в следующих поколениях.

Нет данных

Нет данных