Чугунов Петр Терентьевич
Чугунов
Терентьевич
младший сержант / Старший телефонист

История солдата

Место службы Брянский, Центральный, Белорусский 1й Белорусский фронт. 1956 Истребительно-Противотанкового Артиллерийского Помиранского Полка 40 отдельная истребительно-противотанковая артиллерийская бригада РГК. Был дважды ранен.

Награждён :

Медалью "За отвагу" 28.10.1944г. За то, что во время боев за удержание плацдарма на правом берегу р. Нарев на протяжении 3 дней с 6.10 по 9.10.44г.дежурил у переправы, которая непрерывно обстреливалась. За это время он исправил 7 порывов телефонной линии.

Медалью" За отвагу" 28.02.1945 г. За то, что в борьбе с немецкими захватчики на плацдарм зап. берега р. Одер, под ружейно-пулеметным и артийнометным огнём противника с 6 февраля непрерывно находясь на линии НП и КП батареи, обеспечивая бесперебойную телефонную связь, устраняя почти ежедневно несколько порывов, чем способствовал отражению вражеских контратак и удержания занимаемых рубежей.

Медалью "За боевые заслуги" 16.06.1944г.Как активный участник в Отечественной войне с 1941г. и в боях против немецких захватчиков 28 июня 1942 г. получившего ранение.

Орденом "Славы ||| степени" 08.06.1945г.Проявил мужество и отвагу в наступательных боях с 14.04 по 2.05.45 г. Держа связь с пехотными подразделениями под артиллерийско-минометным огнём противника устронил 38 порывов телефонной линии. При штурме рейхстага 30.04.1945 года огнём своего автомата уничтожил 9 гитлеровцев, которые мешали продвижению батарей.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Курганская область, Варгашинский р-н, с. Обменово

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1956 Истребительно-Противотанкового Артиллерийского Помиранского Полка 40 отдельная истребительно-противотанкового артиллерийская бригада РГК
Завершение боевого пути Германия

Медаль "За боевые заслуги"