Чугунов Яков Георгиевич
Чугунов
Яков
Георгиевич
красноармеец / писарь

История солдата

Мой второй дедушка, по папиной линии, Чугунов Яков Георгиевич, родился в Тульской области Бабынинского района, деревня Колтенки в 1918 г.р.
Он ушёл на фронт, когда моему папе было 4 года. Дедушка пропал без вести в ноябре 1941 году, и то эту информацию, справку о потерях, обнаружили, когда стал доступен архив ОБД мемориала, а так даже и этого не знали.
Из этих записей узнали, что он служил в 195 АЗСП (армейский запасной стрелковый полк), красноармеец, писарь. Фотографий тогда мало было, а что и было, во время войны многое потерялось, остался один пропуск, это единственная найденная фотография.
Где он погиб  мы до сих пор не знаем, я писала в Забытый полк (http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=6077), там подсказали, где можно попробовать найти хоть какую-то информацию.
Правда в этом году нашла еще информацию, что это был Валдайский полк, а следовательно, сначала он служил в 471 строительном батальоне, а с 12 сентября его перевели в 195 Запасной Валдайский полк.
Место дислокации -город Валдай
Ленинградская область
Полк 195 армейский запасный стрелковый полк
Соединение -11 армия
Период дислокации -неизвестен
Комментарий - с 05.07.44 - Новгородская обл.
Больше о дедушке ничего не знаем. Но мы не теряем надежду, будем искать дальше и очень надеюсь, узнаем, где погиб мой дедушка.

Мы должны помнить, говоря о Великой отечественной войне, что за этим стояли настоящие люди: мальчики, девочки младше нас, которые дрались за Родину, погибали за неё, за нас, сегодняшних, за нашу жизнь!

Воинская специальность писарь
Место рождения Тульская область, Бабынинский район, деревня Колтенки