Чуханова (Сухова) Елизавета Федосеевна
Чуханова
(Сухова)
Елизавета
Федосеевна

История солдата

Моя бабушка, Чуханова (дев. Сухова) Елизавета Федосеевна, родилась 30 апреля 1929 года. Бабушка с ее родителями и сестрой жили в г.Москве на Андроньевской улице.

Когда началась война, моя бабушка была еще маленькой девочкой, но при этом в 1942г. бабушка начала работать на Первом часовом заводе, который во время войны выпускал снаряды для фронта. Так, в 13 лет началась по-настоящему сложная и взрослая жизнь у маленького ребенка. Несмотря на юный возраст, бабушка показала себя как взрослый и ответственный человек и работала с большим усердием и отдачей. Для бабушки как ребенка войны не было детства в широком смысле этого слова, но при этом в жизни она была добрым, очень отзывчивым человеком, она была готова всегда помочь любому человеку. За свой труд бабушка в 1947г. была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.».

С осени 2012г. бабушки уже нет с нами, но мы ее очень любим и помним. Для моей семьи бабушка пример для подражания, потому что она всегда работала на совесть, не жалела себя, не боялась трудных задач и при этом была жизнерадостным и светлым человеком. Мы говорим бабушке «Спасибо» за то, что мы можем жить дальше, за ее вклад в Победу в Великой Отечественной Войне.