Чухарев Афанасий Степанович
Чухарев
Афанасий
матрос / матрос

Родился в деревне Чухари (позже переименована в д.Погорелово) Свердловской области, Красноуфимского района.

Когда началась война, ему было только 15 лет.

Приписав себе год, добровольцем пошёл в армию.

Подготовку к воинской службе прошёл на Дальнем Востоке. Дата поступления на службу: 05.11.1942

Служил матросом на подводной лодке «БО-2» Тихоокеанского Флота -противолодочном корабле «Большие охотники 122 типа», состоявшем на вооружении ВМФ СССР в годы Великой Отечественной войны и Русско-Японской войны.

Награждён медалью "За победу над Японией".

Окончил службу 25.04.1947г.

Вернувшись в родной колхоз, работал на комбайне.

Не раз был признан лучшим комбайнером в колхозе, районе и области (об этом писали в местной и областной газетах).

Женился на Чухаревой (Хариной) Нине Семёновне, в браке появились: сын Чухарев Валерий Афанасьевич и дочь Сидорова (Чухарева) Надежда Афанасьевна.

Умер 18.09.1960г. в возрасте 34 лет.

Воинская специальность матрос
Место рождения деревня Чухари (позже переименована в д.Погорелово) Свердловской области, Красноуфимского района

Боевое подразделение «БО-2» ИОССБ
Завершение боевого пути «БО-2» ИОССБ
Принимал участие в действиях Тихоокеанского Флота в годы Великой Отечественной войны и Русско-Японской войны

Награждён медалью "За победу над Японией"

Источник информации: Картотека моряков Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Номер шкафа: 201 Номер ящика: 9

Нина
Чухарева Нина Семёновна